Alimentos saudáveis ou puro marketing?
Alimentos diet, ligth, zero, integral e de baixa
caloria, essas são algumas opções disponíveis para quem busca uma
alimentação saudável. Mas é preciso ficar atento as consequências que esses
alimentos trazem à saúde, pois muitas vezes, eles são exemplos de falsa
propaganda.
Confira 6 alimentos que são inimigos da saúde e da sua dieta:
- Peito de Peru e Presunto
Quem nunca ouviu falar que o peito de peru é uma alternativa mais saudável que o presunto?Pois, é! A história não é bem assim. Os dois contém a
mesma quantidade de sódio e gordura,originada da uma mistura de carne e da pele do
animal. E para a longa conservação dos alimentos embutidos, as indústrias usam
nitritos e nitratos, e de acordo com pesquisas, essas substâncias químicas podem causar câncer se ingeridas por muito tempo. Nessa categoria também estão
incluídas a salsicha e a mortadela. O ideal é que esses alimentos sejam
consumidos, preferencialmente, uma vez por semana.
Não é por ser de baixa caloria que seu consumo pode ser
liberado. Esses refrigerantes contém um alto teor de sódio, que faz você reter
líquido, e consequentemente, prejudica o emagrecimento.
- Barrinhas de Cereais
Cuidado! Ela pode ser coberta com chocolate branco, preto,
ser recheada com nozes, amendoim e castanhas e vir carregada de açúcar e gordura
saturada. Se você está de dieta, fique atento as opções disponíveis nas
prateleiras. Prefira as barras em versão light e com frutas, seu teor gordura e
caloria são reduzidos. Outra opção são as barras de cereais livre de açúcar.
- Granola
Alimentos saudáveis nem sempre contém poucas calorias. É o
caso da granola.Ela é um alimento ideal para quem está fazendo dieta e busca
uma alimentação saudável, mas contém cerca de 300 calorias em uma xícara.
Consuma com moderação.
- Suco de caixinha
Essas pequenas e inocentes caixinhas de suco, que também
podem ser chamando de néctar
de fruta, têm igual ou
maior quantidade de açúcar que os refrigerantes. É isso mesmo! Para 200ml
de suco são usadas até duas colheres de açúcar, além de uma grande quantidade
de sódio, que se consumido em excesso pode prejudicar o funcionamento dos rins e
aumentar as chances de acriança ter pressão alta no futuro. Outro fator
negativo é a química usada, provenientes de corantes e aromas.
- Bisnaguinha
Esse pãozinho é feito de farinha branca e açúcar com
pouquíssimo nutrientes e zero de fibras. Uma das características das
bisnaguinha é a sua maciez, atribuída ao excesso de gordura hidrogenada. É
preciso ficar atendo ao consumo desse alimento. Uma vez por semana é possível
incluí-lo em seu cardápio, mas opte pela versão integral ou de fôrma, com
recheios mais saudáveis, como requeijão ou geleia. Os pães feitos em casa são
ótimos substitutos, pois contêm menos conservantes.
Por Mitsi Meire Schuindt
*Imagens da internet
*Imagens da internet
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