Por Mitsi Meire
Hábitos alimentares saudáveis começam na infância incluindo frutas,
legumes, verduras e carnes magras numa alimentação balanceada, fundamental para
a prevenção de doenças e diminuição ou controle do peso. Essa rotina deve ser
adotada por quem busca qualidade de vida.
A alimentação deve ser atrativa, colorida, variada e palatável. A ordem
não é restrição, mas sim, MODERAÇÃO na hora de se alimentar.
As frutas são uma grande aliada nessa busca por uma vida saudável e
podem agregar muitas vitaminas e benefícios para o nosso corpo. O ideal é
consumir de três a cindo porções de frutas diariamente, que variam as vitaminas
e fibras necessárias para o bom funcionamento do organismo. Confira algumas
frutas e as vantagens de incluí-las no seu cardápio:
MAÇÃ - Sensação de saciedade
Consuma frutas diariamente |
Esta fruta tem baixa caloria perfeita para quem está de dieta. Por ser
uma fruta fibrosa é necessário que seja mastigada por várias vezes, o que
aumenta a sensação de saciedade e reduz o inchaço do corpo. A maçã é rica
em vitamina A e C, cálcio, ferro e é uma excelente fonte de pectina, uma fibra solúvel que ajuda a prevenir
doenças cardiovasculares, a reduzir o colesterol e a combater a prisão de
ventre.
UVAS - Protege o envelhecimento celular
A uva de cor avermelhada é uma fruta rica em
antioxidantes, compostos necessários para neutralizar os radicais livres,
evitando assim, a destruição desta célula. De baixa caloria, a uva é uma boa
fonte de vitamina A, C e K e zero de colesterol.
ACEROLA - Aumenta a imunidade
Fonte de vitamina C |
Engana-se quem pensa que a laranja é a fruta com mais
vitamina C. De acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO)
da Unicamp, uma laranja tem cerca de 57 mg de vitamina C, enquanto a acerola
tem 104 mg, em uma única fruta. Este nutriente fortalece o sistema imunológico.
A fruta é antioxidante, auxilia na prevenção do
envelhecimento precoce das células e contém vitamina A, que ajuda a prevenir
doenças como a cegueira noturna.
MORANGO - Protege o coração
Quem consome esta
fruta tem menos chances de ter um infarto do miocárdio. A responsável por esse
privilégio é uma substância denominada antocianina, que está presente nas
frutas de cor vermelha e azul. O morango regula o intestino, controla o
colesterol, é rico em fibra, não engorda e ainda ajuda no emagrecimento. Isso
acontece porque ele contém substâncias que estimulam o metabolismo.
Emagreça com a ajuda dos morangos |
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